Pangea Mathematik Wettbewerb
Sonntag, den 20. März 2016 um 08:03 Uhr

2016 02 24 5109Der Name dieses Mathematikwettbewerbs erinnert an den urzeitlichen Superkontinent und möchte alle Kinder und Jugendlichen unterschiedlichen Orten, Gesellschaftsschichten und Bildungsniveaus mittels des Pangea-Mathematikwettbewerbs zusammenbringen und für die Mathematik begeistern. Im Februar jeden Jahres schreiben ALLE Schülerinnen und Schüler unseres Real- und Gymnasialzweiges mit Ausnahme der Abschlussklassen diesen Wettbewerb. Die nächste Runde steht normalerweise Ende April an. Unsere Schule nimmt seit 2015 an diesem Mathematikwettbewerb teil.

Känguru-Wettbewerb der Mathematik
Mittwoch, den 16. März 2016 um 00:00 Uhr

kaenguru

Der jährliche Känguru-Wettbewerb findet traditionell am 3. Donnerstag im März statt. Bei diesem Wettbewerb geht es darum, 24 Aufgaben bzw. 30 Aufgaben innerhalb von 75. Minuten zu lösen. Ziel des Mathematikwettbewerbs ist es, den Kindern und Jugendlichen Freude an der Mathematik zu vermitteln. Der Känguru-Wettbewerb ist ein seit 21 Jahren erfolgreicher Wettbewerb, mit über 852.000 Teilnehmern im letzten Jahr. International haben sogar rund 6 Millionen Schülerinnen und Schüler aus mehr als 60 Ländern teilgenommen. An unserer Schule findet der Wettbewerb dieses Jahr seit 2008 statt. Website des Känguru-Wettbewerbs

Berufsberatung
Mittwoch, den 18. März 2015 um 14:10 Uhr

Berufsberatung

Die Berufs- und Studienberatung ist eine Einrichtung der Arbeitsagentur Verden/Syke.

Berufsberatung für die Sek I

Für den Bereich Sek.I steht Herr Norbert Buckmann als Berufsberater zur Verfügung. Er ist regelmäßig in der Schule (Termine siehe Aushang).

Herr Buckmann hilft gerne bei der Suche nach Ausbildungs- und Praktikumsplätzen weiter und leitet Adressen weiter. Die Schulsprechstunden finden im Raum 113 (Konferenzimmer) statt. Für einen Termin mit Herrn Buckmann liegt eine Liste bei Frau Nieberding im Sekretariat aus. Uhrzeit und Datum merken und einfach pünktlich vorbeikommen. Auch Eltern sind willkommen!!!

Kontaktaufnahme ist auch per mail möglich: Norbert.Buckmann@arbeitsagentur.de

Berufsberatung für die Sek II

Für den Bereich Sek.II steht Frau Becker als Studien- und Berufsberaterin zur Verfügung. Alle vier Wochen kommt sie in die Schule (Termine siehe Aushang). Frau Becker hilft gerne weiter bei Fragen zu und auf der Suche nach: Studiengängen, Ausbildungsplätzen, Überbrückungsmöglichkeiten (Praktikum, FSJ, Ausland, etc.) Zu finden ist die Studien- und Berufsberaterin gegenüber der Schulcafeteria (im roten "Glaskasten", Raum 116). Für einen Termin mit Frau Becker können Sie sich in eine Liste bei Frau Nieberding im Sekretariat eintragen.

Kontaktaufnahme: 04231-809252

Außerhalb der Schule sind beide Berater hier zu finden:
Arbeitsagentur Verden
Dienststelle Syke
Suurend 12
28857 Syke

Unter 0800 4 5555 00 könnt Ihr euch auch gerne für ein längeres Beratungsgespräch anmelden

Großer Finanzführerschein
Donnerstag, den 17. Juli 2014 um 16:29 Uhr

P1070948Großer Finanzführerschein: Übergabe der Zertifikate am Donnerstag, den 17.7. 2014 im kleinen Forum der KGS Leeste

Ihren "Finanzführerschein" erhielten heute die drei neunten Klassen des Realschulzweiges und die 9. Klasse Hauptschule der Kooperativen Gesamtschule Leeste aus den Händen von Stefan Gövert, Förderkreis soziale Schuldnerberatung im Landkreis Diepholz und Frau Finkmann von der Volksbank. Die vier Klassen wurden im Unterricht über den Umgang mit Schuldenfallen und die Grundlagen der Haushaltsplanung informiert und sie absolvierten erfolgreich eine Prüfung im Stil einer Führerscheinprüfung mit entsprechenden Prüfbögen.