Die Berufs- und Studienberatung ist ein Angebot der Arbeitsagentur Verden/ Syke.

Berufsberatung für die Sek I

Für den Bereich Sek.I steht Herr Stefan Brackland als Berufsberater zur Verfügung. Er ist regelmäßig in unserer Schule (Termine siehe Aushang, Raum 113). Herr Brackland hilft gerne bei der Suche nach Ausbildungs- und Praktikumsplätzen weiter und leitet Adressen weiter. Die Schulsprechstunden finden im Raum 113 (Konferenzimmer) statt. Für einen Termin mit Herrn Brackland liegt eine Liste bei Frau Nieberding im Sekretariat aus. Uhrzeit und Datum merken und einfach pünktlich vorbeikommen. Auch Eltern sind willkommen!!!

Berufs- und Studienberatung für die Sek II

Für den Bereich Sek.II steht Frau Yvonne Goerlitz als Berufs- und Studienberaterin zur Verfügung. Sie ist alle vier Wochen an unserer Schule (Termine siehe Aushang). Frau Goerlitz hilft gerne weiter zu den Themen: Berufswahl, Suche nach Ausbildungsplätzen / Dualem Studium / Studiengängen, Überbrückung (Praktikum, FSJ, Ausland, etc.), Schulwechsel. Die Schulsprechstunden finden im Elternsprechzimmer statt. Für einen Termin mit Frau Goerlitz liegt eine Liste bei Frau Nieberding im Sekretariat aus. Auch Eltern sind willkommen!

Kontaktaufnahme zu den Beratern:

Stefan.Brackland@arbeitsagentur.de

Yvonne.Goerlitz@arbeitsagentur.de

Arbeitsagentur Syke, Suurend 12, 28857 Syke

Unter 0800 – 4 5555 00 könnt Ihr euch auch gerne für ein längeres Beratungsgespräch in der Arbeitsagentur anmelden.